Bienvenido a este espacio, donde quiero compartir conocimientos acerca de la salud por medios naturales.
Podéis consultar y podemos compartir estos conocimientos.
Las propiedades y cualidades de las sustancias y remedios naturistas son generalizados, sigue siendo conveniente consultar tu terapeuta de confianza para personalizar el tratamiento en tu caso.


lunes, 18 de marzo de 2013

VER LA REALIDAD




Sabemos que una misma realidad, puede ser diferente, depende del ángulo de como lo vemos, y depende de la persona que lo véa…
Una realidad explicada, tienen tantas vertientes, dependiendo de las vivencias del que la explica….
… puede ser totalmente diferente para quien lo escucha, dependiendo del juicio que haga con esta información.
Por lo tanto, una realidad , esta sujeta ; a las vivencias individuales y colectivas y al juicio.

Se podría decir entonces que una realdad puede ser relativa…
Cuando una realidad es vivida como realidad absoluta, se podría decir que , nos hemos puesto de acuerdo para que así sea.
pues....

Hay diferentes maneras de ver la realidad;

1- la que nos impone nuestro pensamiento , sujeto a la experiencia social, individual, colectiva…e incluso genética, con patrones ya establecidos.

ó

2-la que nos ofrece nuestro ser universal, la que trasciende limites y barreras.
 podiendo mirar desde un lugar amplio , sin juicios y libre…



Quizá hay que sentir un poco mas??

TALLER DE PAN....LA REALIZACIÓN




Dos horas antes del taller, David nos enchegó su horno, un horno hecho por el , en su masía Cal Cabrit.
Cuando los asistentes llegaron, se lo encontraron tal como está en la foto.
Creo recordar , que llegó hasta 350 grados de temperatura.
Empecemos con las presentaciones y seguimos explicando lo que era la "masa madre" y diferentes tipos de levaduras.
Acto seguido nos pusimos "manos a la obra"....nunca mejor dicho...
A veces puede ser complicado cual es el punto justo en el cual tienes que parar de echar harina...pues como bien vimos,no es lo mismo una harina de kamut, de espelta integral, de centeno ...o de harina de trigo blanca...
Experimentemos las diferentes levaduras con la reaccion de la masa.
Observemos lo laborioso que es el amasado ....
....y lo gratificante que es , sentir como la masa es viva....y crece....bien tapadas...
Damos rienda suelta a nuestra creatividad para formar nuevas formas...que...
...seguiran creciendo...con ayuda de un poco de humedad y ofreciendo abrigo bajo un gran trapo seco.



Esperamos a que nuestro gran horno aliado , nos ofrezca los 250 grados que necesitamos en comienzo.
Por eso es importante que esos 250 grados sean en bajada...descendiendo su temperatura.
Introducimos los panes.
Tambien nos dió tiempo de hacer unas cocas de aceite rellenas  y gratinadas, de verduras y demás ....
hay pocas fotos....havia mucha hambre....
Todos estabamos impacientes par ver el resultado.
...y quedemos muy contentos y satisfechos con el resultado....siempre es tan mágico!!!!


Ha sido una experiencia muy gratificante....y sobre todo ....
creativa y alquímica!!!!

Gracias a todos, por compartir este arte!!!!

martes, 12 de marzo de 2013

"EL PA NOSTRE"


CICLE ALQUÍMIA A LA CUINA
TALLERS TEÒRIC-PRÀCTIC
1er Taller













-Taller de pa dirigit a tots els interessats en aprendre a elaborar un pa artesanal, natural, fet amb les nostres mans.
tractarem;
-diferents maneres d'elaboració, segons possibilitats, espais i temps.
-la massa mare i altres llevats.
-Crear a partir de les nostres necessitats
-conèixer diferents farines i saber combinar.les.
-Les intoleràncies al entorn del pa.
-Per acabar, farem pa de coca per a degustar.
PORTAR
-davantal o bata de cuina
-drap de cuina

L'HORARI SERÀ DE 4 A 8 (SENSE COMPTAR EL SOPAR)

LA COCCIÓ SERÀ EN FORN DE LLENYA

PREU 15€

Grup maxim de 10 persones

Lloc: Cal Cabrit (crta Llinars a Sant Antoni)
www.calcabrit.com

Día: 16 de març