Bienvenido a este espacio, donde quiero compartir conocimientos acerca de la salud por medios naturales.
Podéis consultar y podemos compartir estos conocimientos.
Las propiedades y cualidades de las sustancias y remedios naturistas son generalizados, sigue siendo conveniente consultar tu terapeuta de confianza para personalizar el tratamiento en tu caso.


jueves, 31 de mayo de 2012

Acido-alcalino



Para un equilibrio de Acido -Alcalino en nuestra sangre, es importante que un 75% de nuestra alimentación sea alcalina y el resto sea acida y neutra.

Los huesos ceden su calcio en forma de sales alcalinas, que son reserva ,cuando hay un exceso de alimentación de origen acida o un exceso de toxinas , residuo de la metabolización.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe serligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45.
Las Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Las Células enfermas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno .
La enfermedad solo se da en ambientes ácidos.


Para rebajar el exceso de acidez en la sangre es aconsejable;

_Ejercicio moderado

_Infusiones diureticas

_Baños de calor(sauna)

_Masaje piernas en sentido ascendente

_No utilizar microondas

_Subir a alturas de montañas





Alimentos que acidifican el organismo:

#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)#Carnes (todas)#Leche de vaca y todos sus derivados#Sal refinada#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, pizzas, etc.)#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)#Margarinas#Gaseosas#Cafeína#Alcohol#Tabaco#Medicinas#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.En fin: todos los alimentos envasados.Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerirlos .



Alimentos Alcalinizantes

#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.#Frutas, igual que las verduras. Pero, por ejemplo, el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.#La miel es altamente alcalinizante (pero no hervir/cocer/asar nunca, pues se vuelve tóxica) y tampoco conviene por ser dulce, mejor sustituir por el sirope de ágave de bajo índice glucémico, ver libro ANTI CANCER de Dr Servan.#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera)#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario