LOS ALIMENTOS CRUDOS Y COCIDOS
Los alimentos crudos son de naturaleza no diluida.
Nos ofrece un ser puro e inconfundible.
Todas las cultura modifican sus alimentos, ya sea por el efecto del calor(cocción) o empleando los servicios de microorganismos (fermentación o encurtido)
Ambos tienen efecto metabólico y psicoespiritual en el organismo humano.
Es importante tenerlo en cuenta a la hora de lo que elegimos cuando vamos a alimentarnos.
El porque de que no consumamos mas alimentos de manera tal como los encontramos en la naturaleza, tiene básicamente dos motivos;
La cocción ablanda la celulosa y la fibra de los alimentos con fécula, lo cual, hace que sean mas digeribles, sus componentes nutritivos.
En cuanto a los alimentos de origen animal, la coción deja inactivas las bacterias y los microorganismos que podrían causar putrefacción y enfermedad.
La cocción vendría a ser una pre-digestión .
El sistema digestivo está íntimamente comunicado con el sistema nervioso, un ejemplo sería;
un dolor de cabeza por una mala digestión ó un bloqueo mental por un estreñimiento.
Cuando se gasta mucha energía para la digestión, queda poco para pensar.Cuanto menos energía gastamos en la digestión, mas queda para el cerebro .
En algunos alimentos, la cantidad de elementos nutritivos que se pierde en la cocción son insignificantes si consideramos el hecho que lo que queda será mejor digerido.
La cocción contrae los alimentos, haciendes muchas veces mas concentrados.
Los alimentos en forma de verduras y frutas crudas, nos llevan a estar mas expansivos.
La buena combinación, y eso depende , claro esta, de la persona, del sitio y de la estación, seria el equilibrio energético-nutritivo, algo que para cada persona será un tanto diferente.
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