Bienvenido a este espacio, donde quiero compartir conocimientos acerca de la salud por medios naturales.
Podéis consultar y podemos compartir estos conocimientos.
Las propiedades y cualidades de las sustancias y remedios naturistas son generalizados, sigue siendo conveniente consultar tu terapeuta de confianza para personalizar el tratamiento en tu caso.
ACEITE DE OREGANO Y SUS PROPIEDADES
- Casi todos los aceites que se extraen de especias como tomillo, clavo, romero y orégano son eficaces remedios para tratar y combatir hongos y virus. Pero el aceite de orégano queda en primer sitio debido a que tiene poderosas propiedades como las que a continuación se mencionan:
- Antimicótico poderoso: los componentes de este aceite son muy eficaces para combatir o rechazar ciertos hongos, previene y combate la cándida albicans, estafilococos, salmonella, E. coli, infecciones vaginales, tiña, etc.
- Inhibe el crecimiento de parásitos intestinales.
- Potente para combatir gérmenes y virus.
- Ayuda a combatir algunas afecciones de la piel, usado adecuadamente y diluido con otros aceites.
- Anti-inflamatorio.
- Antimicrobiano: sus componentes (como el timol y el carvacrol9 pueden explicar su capacidad para combatir los microbios.
- Analgésico (combate el dolor): tiene un poder tan efectivo para aliviar el dolor que se le considera incluso mejor que muchos analgésicos de farmacia y la aspirina, incluso mejor que la morfina.
- Anti-alergénico: puede ayudar a tratar ciertas alergias produciendo cierto alivio.
- Antioxidante potente: combate con gran eficacia los radicales libres, por lo que previene el deterioro y envejecimiento de tejidos y sistemas.
- Anti-viral: por lo que combate infecciones como la gripe.
- Usado para tratar dolor de muelas, torceduras, etc.
- Alivia los dolores de la artritis y ayuda en su tratamiento.
- Muy útil y eficaz para tratar todo tipo de enfermedades infecciosas como tos, gripe, eczema, psoriasis, tiña, etc.
- Puede ser útil en tratamientos para la salud hepática y el colon.
- Digestivo: estimulante de bilis a la hora de hacer digestión.
- Vitaminas: es una excelente fuente de nutrientes, contiene vitaminas y minerales como vitamina C y A (en un gran porcentaje), vitamina E y complejo B, así como zinc, hierro, magnesio, potasio, calcio, cobre, niacina y manganeso.
- ¿Cómo conseguir y usar el aceite de orégano?
- Puedes conseguir el extracto de hojas de orégano en alguna tienda naturista o que venda productos naturales. Pon atención en que sea un producto de calidad y de preferencia orgánico, pues estos no están rebajados y el producto conserva todas sus propiedades medicinales. Para reconocer un aceite de buena calidad este debe desprender un aroma fuerte (una sola gota puede llenar con su aroma una habitación entera). Su aroma es acre, y perdura en la piel por uno o dos días, por lo que este pudiese ser un inconveniente para tratar algunos dolores musculares o artríticos cuando se usa para dar masaje.
- Para tratar infecciones, hongos y dolores, diluye de 2 a 4 gotas en un vaso de agua medio tibia y bebe.
- Para tratar dolores de muelas, torceduras u otros dolores musculares, puedes aplicar 1 o 2 gotitas de extracto en un algodón humedecido con agua un poco tibia (que no este muy mojado), y aplica en el área adolorida.
- Para las muelas, es mejor usar un algodón y dejarlo encima de la muela adolorida un rato, frotando antes la muela afectada.
- Para tratar dolores reumáticos, pon tres partes de aceite de almendras por una de aceite de orégano. Da un suave masaje en el lugar del cuerpo con artritis.
- En casos de resfriados, garganta irritada, nariz tapada, etc. da algunas aspiraciones al aceite de orégano.
Esto será suficiente para limpiar tu nariz y garganta.
- Precauciones:
- No se recomienda su uso a mujeres embarazadas.
- Otros usos del aceite de orégano:
- Se usa para conservar la carne en buen estado y evitar su putrefacción temprana.
- Acerca del orégano:
- El orégano es una hierba (especia) aromática muy utilizada en la cocina mediterránea. ES un arbusto pequeño de unos 45cm de alto. Tiene un tallo ramificado que suele tomar una coloración rojiza conforme madura. Tiene hojas ovaladas y diminutas florecillas blancas o rosadas que nacen en racimos.
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